人总要在特定的阶段去完成特定的事情,然后转身告诉自己,继续往前。

提笔写这篇文章,内心是毫无波澜的,或许是因为曾经的经历让我意识到那一切都是缘的力所能及。以下的内容可能没有章节,没有顺序,但都是心灵能够触及的地方。

2017年对我个人来讲是比较重要的一年,可以说是完成了自我的一个改变吧,但是脱壳之后,需要的是更加努力的完善自我,这样才能够避免被淘汰。为什么这么说?因为这一年我觉得对我个人影响最大的两件事是:买了首套房(虽然只是付了首付);在年末之时选择离开,侥幸的入职了京东。一个是为“家庭”做了必要的准备,一个是为“事业”做了点缀。而至于其他的大大小小的事情,则是17年的五味杂粮,并不是那么重要,但却也缺一不可。感谢17年,那些我认识的,或者我不认识的,帮助过我的,或者我帮助过的人。

转载请注明出处:https://thinkgamer.blog.csdn.net/article/details/78940968
博主微博:http://weibo.com/234654758
Github:https://github.com/thinkgamer

过往

人上了年纪,总爱回忆!

刚好这两天,“18岁”刷爆了朋友圈和QQ空间,或许这是连腾讯有没有预料到的起死回生或者苟延残喘吧。趁机翻了下我的QQ空间相册,突然发现了,这二十多年来以来,我也是经历颇丰。

从上海到江苏,从沈阳到长春,从南京到天津,最后到北京,这一条路一走便是4年。
从初中到高中,从大学到社会,这一条路一走便是11年。

过往的这条路上遇见了很多人,碰见很多事,但终究还是走散了,看淡了,不过庆幸的是那些一直还有联系的,我们还能彼此叫出姓名的人,不管是18岁之前,还是18岁之后,我想我们是幸运的,

年少的我们曾经难免会埋下羞涩的种子,在记忆深处藏着一些不可告人的秘密,直到有一天我们盘膝而坐,三巡酒过,才道出那些现在我们认为可笑的不能再可笑的羞涩,从此,稚嫩青春里的唯一一朵留恋,也该告一段落。

一杯敬明天,一杯敬过往。灵魂不再无处安放。

遇见

人有了目标,便爱胡闹!

2017年,不管是工作,还是自我学习都收获了挺多知识,感谢万维接受了我这个毫无工作经验的“学生”吧,在这里的确收获了挺多,让我明白没有结合业务的技术,只是向别人吹嘘而毫无创造价值的垃圾,不管你在哪,技术都是为了推动业务的增长。

2017年,还是习惯性的写一些学习笔记,只不过是频率明显了降了下来,这只能归结于自己变得懒惰了,从开通博客到现在,所有的表层的收获只能通过这些浅显的数据来表达:

只是没有17年尾的时候访问量达到100W,不过一切随缘吧。 下边这几张图是最近一个月的访问分析情况,不管怎样,你学习了,也帮助其他人了,这就是成长。

2017年,开通了微信公众号【数据与算法联盟】(原名为码农故事多),没有刻意的运营,没有刻意的传播积累用户,一切随缘。当然如果你想加入我们的数据与算法学习交流群的话,欢迎加我的微信,拉你入群,群里有很多大牛,不定时进行“扯淡”。我们的宗旨就是以技术会友,分享与进步!感谢2017年和以往遇见的所有好友!

2017年,很侥幸的加入了JD这个大家庭,未来的一切都是未知数,但你能做的就是向他人学习,围绕着工作进行深度的学习和成长。

新生

人过了18,要努力发芽!

过去的一年里定了太多的目标,结果大部分都没有实现,哎,分析一下,大部门的目标都是盲目的,没有围绕工作的目标(学习规划吧算是),其实实现起来是有难度的,所以新的一年里调整计划,重新出发。

2018不会定太多的目标,主要是想在技术和业务层面提升下自己,不管是学习大数据还是算法,都会围绕功能工作和一条主旋律进行展开。

感谢一路以来,遇见的所有人!


打开微信扫一扫,关注微信公众号【搜索与推荐Wiki】