这本书的整体构思是小主大学一年级时刚去的时候的一个想法,当时刚刚步入大学的我们,心里是那么的迷茫与懵懂,开学前两周,除了军训还是军训,晚上偶尔有个空闲时间,我想大概也许是无聊的,记得那个时候坐在图书馆靠窗的位置,看着窗外,没有明月,没有佳人,有的只是一望无际的黑暗。

那个时候,还没有遇到你所想遇到的人,或许回忆还沉淀在高中的时光里,或是幸福,或是苦涩,或是幸福之后的苦涩,回过头来,看着满屋子的学长学姐,心里是及其复杂的,有种说不出的难过,那时候我是不是在想,现在的你(们)会在哪里念大学呢?

想着想着眼角便淌出了泪水,我想我的大学要完成一件至少我自己觉得满意的事,于是便有了你现在看到的这个序,不知道是不是受郭敬明的影响,因为我看过他的唯一一本小说,也是我看过的唯一一本小说——《夏至未至》,我想写一本书,或者更准确的说,我想写一个人的青春。

在13年军训结束之后,我构思了整个体系,定了这本书的名字——《这夏未眠》,熟悉我的朋友,也知道这是我的QQ网名,QQ作为那个时代的记忆,总会残留一些悲伤的故事,于是我到现在四年了,我从没换过QQ网名,或许是害怕,害怕那些好久不联系的朋友,找不到我吧。


打开微信扫一扫,关注微信公众号【搜索与推荐Wiki】